Дополнительные трудовые смены «Отрядов мэра» как новогодний подарок для тюменских подростков

Дополнительные трудовые смены «Отрядов мэра» как новогодний подарок для тюменских подростков

Впервые за последние годы существования «Отрядов мэра»  перед Новым годом стартуют две зимние смены: с 14 по 18 декабря и  с 21 по 25 декабря для тысячи тюменских девчонок и мальчишек.

Организаторы проекта, Тюменский городской многопрофильный центр, предварительно провели опрос в группе «Отряды мэра. Тюмень» на тему хотят ли тюменские подростки работать во время учебного года. За сутки в опросе приняло участие более 140 человек. 77% респондентов ответили, что хотят и могут работать, остальные, что хотят работать, но им будет тяжело найти свободное время в плотном графике занятий.

Организованы рабочие места для «муравьев» в школах, учреждениях отрасли спорта, молодежной политики и культуры. В основном, деятельность подростков организована по 2 часа в день в свободное от учебы время на свежем воздухе или дистанционно. В офлайн-режиме ребята будут помогать спортивным инструкторам проводить уличные мероприятия по месту жительства населения, в том числе на горках и ледовых площадках. Ребята научатся создавать волшебную атмосферу новогодних праздников,  внесут свою лепту в благоустройство школьных дворов. Дистанционная работа предполагает работу в качестве помощников организаторов в проведении интернет-конкурсов, мастер-классов в социальных сетях. Также подростки будут привлекаться на уборку снега, к дизайнерским работам, в библиотеки, - всего 13 видов деятельности будет представлено подросткам на выбор.

Заработная плата за полную отработанную смену составит 1440р. с материальной поддержкой  Центра занятости населения. Деньги небольшие, но зато заработанные собственным трудом, который обязательно поможет создать новогоднее сказочное настроение не только себе, но всем горожанам.