#Фитнеstory: «Мир борьбы» сражается с гаджетами!

#Фитнеstory: «Мир борьбы» сражается с гаджетами!

Не знаете, как отучить вашего ребенка от гаджетов?

Большинство родителей современного мира обеспокоены этой проблемой. В виртуальном мире «поколение digital natives» готово проводить сутки напролет, порой даже засыпая с телефоном в руке.

Как же поступить?

Необычный выход из сложившейся ситуации нашли в тюменском спортивном клубе «Мир борьбы». Они взяли за основу многопользовательскую компьютерную игру Among Us.

Чтобы отвлечь спортсменов от телефонов, им решили показать другую сторону медали. Прибегли к помощи самой популярной на сегодняшний день игры.

«Among Us похожа на «Мафию» или квест. Каждый участник вытягивает карточку с ролью «предателя» или «члена экипажа». Целью членов экипажа является выполнение девяти заданий – квестов. Они достаточно простые, на каждый отводится не более 40 секунд. Если члены экипажа выполнят все свои задания, то «предатели» проиграют. Но надо быть осторожными и внимательными, стоит только отвлечься на секунду, и можно получить удар. Таким образом, мы вытягиваем детей из виртуального мира в реальный. Заставляем двигаться, общаться между собой, отстаивать свою точку зрения и, конечно, думать. Если наше поколение раньше дружно играло в «войнушку» и «Соловья-Разбойника», то современным детям это уже не интересно, у них свои предпочтения», - отметила директор спортивного клуба Светлана Набокова.

Игры проходят каждую субботу вот уже на протяжении двух месяцев. Роли любимых персонажей примеряют на себя девчонки и мальчишки в возрасте от 8 лет и старше. В группе не более 15 человек. Стоит отметить, что ребята проводят свой досуг в свободное от тренировок время. Это им помогает забыть электронные игры и окунуться в мир живого общения и активного движения!

«Я знаком с Among Us, но вживую попробовал впервые. Мне очень понравилось! Это намного интереснее, чем играть с телефона. Больше всего меня привлекает быть «предателем», потому что этот персонаж учит хитрости, собранности и внимательности, а именно эти качества необходимы для того вида спорта, которым я занимаюсь – дзюдо, чтобы победить противника», - поделился одиннадцатилетний Роман Орлов.

Виталина Горева также занимается дзюдо. Ранее девочка пробовала свои силы в фигурном катании, аэробике и воздушной гимнастике, но более двух лет назад отдала предпочтение современному боевому искусству. «Мне интересно заниматься дзюдо, изучать новое. Я с большим удовольствием хожу на все тренировки, а сейчас еще и на игру по субботам. Мы здесь весело проводим время, развиваем память, внимательность. К примеру, на дзюдо запоминаем броски, а здесь – всех участников, кто на каком этаже выполнял задания, с кем контактировал. А еще учимся доказывать свою правоту, в данном случае, что не являемся «предателями»».

Спортсмены с огромным желанием участвуют в таком мероприятии, а после – обсуждают, как более правильно нужно было поступить в той или иной ситуации.

Стоит отметить, что «Мир борьбы» (ул. Беляева, 33 стр. 1) является социальным партнером городского департамента по спорту и молодежной политике. В клубе на таких направлениях, как «Дзюдо», «Художественная гимнастика», «Уличные танцы», «ММА» и др., занимаются бесплатно ребята из 40 многодетных семей.

В планах спортивного клуба внедрять новые разработки, которые способствуют развитию их воспитанников, помогают дружно, активно и с пользой для здоровья проводить свободное время!

 

 

Фотоотчет мероприятия здесь: https://vk.com/album-60349037_275382203