«ГТО» в лицах: «Детсадовский» значкист Костя Сычев

«ГТО» в лицах: «Детсадовский» значкист Костя Сычев

Воспитанник детского сада №172 Константин Сычев навсегда войдет в историю дошкольного учреждения, как первый и пока единственный ребенок, защитивший и получивший знак отличия «ГТО», обучаясь в стенах детсада. И за время существования рубрики «ГТО» в лицах» воспитанник подготовительной группы дошкольного учреждения  стал самым юным ее участником.

В свои 6 лет Костя четко следует распорядку - 5 раз в неделю посещение детского сада, 3 раза - занятия греко-римской борьбой в СК «Арена» и 2 раза – плавание в СК «Гагаринский».

Плавание стало первым видом спорта, которым стал заниматься мальчик. Родители хотели укрепить иммунитет часто болеющего ребенка, поэтому начали водить малыша в бассейн. Чуть позже возникла необходимость направить нескончаемый поток энергии, вырабатываемой Константином, в «мирное» русло. Так семья Сычевых под предводительством мамы Елены оказалась в СК «Арена». После консультаций с тренером по борьбе было решено – это то, что нужно!

«Я изначально не хотела, чтобы мой ребенок занимался опасными и «кровавыми» боевыми искусствами, но я вижу, что сын физически очень силен и ему нужно эту мощь куда-то направить. Греко-римская борьба стала симбиозом наших желаний и потребностей. Здесь учат детей жизненно необходимым навыкам, например, как правильно падать, чтобы не получить травму и в тоже время идет большой расход сил и энергии», - рассказала мама мальчика.

А силен Костя не по годам. Он легко подтягивается 27 раз, отжимается 30 раз, а уж что касается «пресса»… После двухсот раз родители сбиваются со счета. По их мнению, энергии юного спортсмена хватило бы на выработку электричества для небольшого города. Неудивительно, что он постоянный участник всех спортивных мероприятий в детском саду и, конечно, победитель! Именно этот факт навел родителей на мысль о необходимости прохождения  Костей испытаний «ГТО», как школы жизни.

«Мы видим, что у сына большое желание быть лучшим, первым. Но понимаем, что так не будет всегда. Придется в жизни столкнуться с проблемами, поражениями и разочарованиями. А с этим у Кости проблемы. Он сильно огорчается и переживает, когда что-то не получается. Поэтому мы ему рассказали про «ГТО», что это настоящее испытание, которое проходят и дети и взрослые. Оно гораздо важнее и сложнее, чем все детсадовские соревнования. Нужно очень сильно постараться, чтобы получить даже бронзовый знак, не говоря о золотом. Любая награда «ГТО» дорогого стоит», - поделилась Елена.

Площадками для выполнения нормативов стали спортивные комплексы, которые посещает мальчик. А в своем доме, как известно, и стены помогают. В большинстве все прошло легко. Однако без сложностей не обошлось. Шестилетний ребенок с трудом ориентируется во времени, поэтому норматив «бег на длинную дистанцию» стал проблемой. Пробежать – несложно, а вот уложиться в положенное время, рассчитать силы, выдерживать темп – другой вопрос. Поэтому мальчика по всей дистанции сопровождал тренер, который подсказывал, где нужно ускориться, а где можно снизить темп. Упражнение на гибкость тоже стало сюрпризом, но тут уже подключилась мама. В итоге нужные сантиметры в наклоне были достигнуты! И вот он такой желанный знак!

Золотую награду Константину вручил Степан Мулагаллеев, тренер по греко-римской борьбе, который помог воспитаннику пройти испытания. Это событие стало знаковым для мальчика и других ребят. Костя был бесконечно рад и горд, а другие мальчишки вдохновились примером Кости и собираются последовать его примеру.

Все центры тестирования ВФСК «ГТО» города Тюмени можно найти в поисковой системе 2gis по ссылке https://2gis.ru/tyumen/favorites/008b42b4-3e0c-4d86-9bc5-d0444d55e490 и в мобильной версии информационного сервиса во вкладке «Интересное в городе».