«ГТО» в лицах: Два золотых знака к выпускному

«ГТО» в лицах: Два золотых знака к выпускному

Спортивная закалка, если она получена еще в детстве, остается на всю жизнь и проявляется в самые нужные моменты. Одиннадцатиклассница лицея №81 Валерия Веселкова семь лет посвятила художественной гимнастике. Последние годы она не занимается спортом, но целеустремленность, желание быть первой и завоевывать награды остались у нее навсегда.

«О комплексе «ГТО» я узнала еще в 9 классе. Преподаватель по физкультуре Надежда Игоревна Иванина нам рассказала, что есть возможность попробовать свои силы в новом проекте. Меня это заинтересовало. Я выполнила все нормативы и получила свой первый золотой знак», -  поделилась Лера.

Перейдя в следующую ступень  и узнав, что наличие золотого знака может принести дополнительные баллы к ЕГЭ, девушка решила не упускать прекрасную возможность повысить свой рейтинг при поступлении в высшее учебное заведение и вновь решилась на выполнение нормативов.

Как и в первый раз, самым сложным испытанием для Валерии стал бег на длинную дистанцию. «Без подготовки пробежать 2 километра было настоящим мучением. Я шла за «золотом», поэтому «серебряное» и тем более «бронзовое» время меня не интересовало. Только со второй попытки получилось уложиться в нужный норматив», - вспоминает самый тяжелый момент своего комплекса «ГТО» школьница.

Преградой на пути к цели чуть было не стало метание снаряда, которое тоже никак не получалось, но учитель физкультуры Надежда Игоревна вовремя подключилась к решению проблемы и отработала с Лерой правильную технику выполнения упражнения. Вопрос был снят. Второй золотой знак, как говорится, «в кармане», а точнее красуется на груди у Леры, которая надеется, что он еще сыграет свою роль в ее жизни.

Все центры тестирования ВФСК «ГТО» города Тюмени можно найти в поисковой системе 2gis по ссылке https://2gis.ru/tyumen/favorites/008b42b4-3e0c-4d86-9bc5-d0444d55e490 и в мобильной версии информационного сервиса во вкладке «Интересное в городе».