«ГТО» в лицах: Мультизнаковая многодетная тюменская семья

«ГТО» в лицах: Мультизнаковая многодетная тюменская семья

Быть вместе, всегда и во всем поддерживать друг друга старается многодетная тюменская семья Курмановых. Именно поэтому все начинания и стремления детей к всестороннему развитию активно поддерживаются родителями.

Старшая дочь Линиза учится в четвертом классе, младшая Азалия - во втором, сын Данил ходит в детский сад. Девочки посещают танцевальный кружок, увлекаются робототехникой. Линиза успевает еще заниматься в музыкальной школе и изо-студии. Время в семье расписано по минутам, но хватает его на все, даже на спортивные игры и участие во всевозможных мероприятиях, среди которых состязания «Папа, мама, я - спортивная семья», чемпионат по сборке пазлов, гонки на толокарах, песенные и фотоконкурсы, велогонки и многое другое.

Спорту в семье Курмановых уделено особое внимание: родители своим примером показывают детям любовь к здоровому образу жизни, приобщая к занятиям физкультурой. Так и родилась идея попробовать совместно выполнить нормативы «ГТО».

«Мы выполняли нормы ГТО веселым девичьим коллективом. Сынишка наверняка бы справился с нормативами первой ступени, но по возрасту он не прошел, так как нет шести лет. И муж, в силу занятости, не смог нам составить компанию», - поделилась хранительница домашнего очага Курмановых Гульнара.

Практически каждый день на протяжении лета женская часть семьи выходила на тренировки. Мама и дочки бегали на стадионе, отрабатывали прыжки, отжимались, качали пресс. «Мы решили совместить приятное с полезным, поэтому первые нормативы пошли выполнять на День физкультурника. И на празднике побывали, и тестирование частично выполнили, - вспоминает Гульнара. - Первые успехи добавили девчонкам азарта, всем захотелось поскорее пройти испытания и узнать результаты».

Мама, вдохновленная успехами не меньше детей, решила не откладывать задуманное в долгий ящик и в короткие сроки объехала с дочками центры тестирования, где они смогли выполнить недостающие до знаков нормативы.

Лучше всех со спортивными испытаниями справилась младшая дочь Азалия, ей присвоен золотой знак «ГТО». Мама и старшая Линиза стали серебряными значкистами.

«Мы продолжаем тренироваться и обязательно будем выполнять нормы ГТО и в будущем. В следующий раз непременно подключим сына, мужа, бабушек и дедушек. Я убеждена, что мы добьемся золота. Если друг друга поддерживать, то с лёгкостью можно дойти до финала и получить заветные знаки отличия!», - заверила героиня.

Все центры тестирования ВФСК «ГТО» города Тюмени можно найти в поисковой системе 2gis и в мобильной версии информационного сервиса во вкладке «Интересное в городе».

С графиком проведения тестирований ВФСК «ГТО» на текущий месяц можно ознакомиться в группе «ГТО» в Тюмени» в социальной сети ВКонтакте https://vk.com/gto_tyumen в разделе «Документы».