«ГТО» в лицах: Получив свой знак «ГТО», мотивирую других

«ГТО» в лицах: Получив свой знак «ГТО», мотивирую других

Спортсменка, преподаватель физической культуры, судья всероссийского физкультурно-спортивного комплекса и просто красивая девушка Алиса Абрашина пополнила копилку достижений золотым знаком ВФСК «ГТО» и теперь своим личным примером мотивирует своих студентов стать частью движения «Готов к труду и обороне!».

Спортом Алиса увлеклась еще в школе. «Выбор секций в поселке был невелик, поэтому занимались тем, что было предложено – легкой атлетикой, благо физические данные у меня были подходящие для этого вида», - отметила Алиса.

Желание и стремление работать на результат стали приносить свои плоды. Девушку регулярно привлекали на различные соревнования, список побед и достижений рос, спортивный разряд повышался. После школы Алиса переехала в областной центр и поступила в Институт физической культуры ТюмГУ. Сейчас кандидат в мастера спорта Алиса Абрашина занимается физическим воспитанием студентов Тюменского колледжа водного транспорта.

Свой комплекс «ГТО» она с честью и достоинством прошла в этом году. Путь к золотому знаку начался на Зимнем фестивале «ГТО», в котором Алиса приняла участие по собственной инициативе и заняла первое место в своей возрастной группе.

«Посмотрев на результаты, которые соответствовали «золоту», я решила довести дело до конца и выполнить остальные нормативы, необходимые для получения знака», - вспоминает события начала года девушка.

Однако история растянулась на несколько месяцев. Основной загвоздкой стала стрельба из пневматической винтовки - долго не получалось состыковать время приема норматива в центрах тестирования со своим рабочим графиком. А когда звезды наконец сошлись, технический сбой не позволил набрать нужное количество очков. Тогда Алиса заменила «стрельбу из пневматической винтовки» на «туристический поход с проверкой туристических навыков», который она успешно прошла летом в составе команды ДЮСШ «Водник», где она трудилась на тот момент.

«Честно говоря, навыков туристической жизни у меня не было, я все делала интуитивно и, как оказалось, правильно», - призналась Алиса.

Получив золотой знак, преподаватель колледжа не только работает над физическим совершенствование студентов, но и проводит "ликбезы" относительно ВФСК «ГТО». «Среди студентов много ребят из сельской местности и они никогда не слышали о «ГТО», объясняю, рассказываю, показываю, делюсь своим опытом. Я была по обе стороны «ГТО»: и в качестве тестируемого, и в качестве судьи, поэтому консультирую и готовлю ребят по-полной!», - поделилась спортсменка.

Все центры тестирования ВФСК «ГТО» города Тюмени можно найти в поисковой системе 2gis по ссылке https://2gis.ru/tyumen/favorites/008b42b4-3e0c-4d86-9bc5-d0444d55e490 и в мобильной версии информационного сервиса во вкладке «Интересное в городе».