ГТО в лицах: семья Шамрай

ГТО в лицах: семья Шамрай

Максим и Татьяна Шамрай и их дочь Алина - семья спортивная и одна из тех, что выполнила нормативы ГТО полным составом. Не так давно они переехали в Тюмень из Амурской области.

Глава семейства оценил, что в нашем городе есть большие возможности для развития дочери в спорте. Сегодня Алина занимается лыжными гонками в спортивной школе № 2, занимает призовые места на соревнованиях. Активный образ жизни ведут и ее родители - Максим в качестве любителя занимается бегом на лыжах, футболом, волейболом, Татьяна же предпочитает легкоатлетический бег и поездки на велосипеде.

Предложение Максима выполнить нормативы ГТО поддержали дружно и так же все дружно выполнили их на золотые знаки: Татьяна - на 7-й ступени, Максим - на 7-й и 8-й ступенях, Алина - на 2-й, 3-й и 4-й ступенях.

«В первый раз испытания дались тяжеловато: если к бегу на лыжах я был подготовлен, то над подтягиваниями, отжиманиями пришлось потрудиться. Сейчас мы с супругой продолжаем заниматься спортом любительски, ведь это не только помогает оставаться в хорошей физической форме и быть здоровым, но и, в первую очередь, подавать пример нашей дочери. В Тюмени для этого созданы отличные условия», - поделился глава семьи.

Напомним, центры тестирования ВФСК «ГТО» города Тюмени можно найти в поисковой системе 2gis, в том числе в мобильной версии, во вкладке «Интересное в городе». С графиком работы центров на текущий месяц можно ознакомиться здесь.