«ГТО» в лицах: Всероссийский комплекс раскрывает спортивные таланты

«ГТО» в лицах: Всероссийский комплекс раскрывает спортивные таланты

Все новое - это хорошо забытое старое! Возрожденный комплекс «Готов к труду и обороне» заинтересовал и привел многих жителей нашей страны на спортивные площадки. Поддавшись модному направлению, россияне от мала до велика хотят доказать себе, что они быстрее, выше, сильнее.

Сотрудница городского департамента безопасности жизнедеятельности Олеся Лесечко тоже не устояла и поддалась влиянию модного спортивного направления. Вся жизнь девушки проходит в движении: увлечение баскетболом, бегом, танцами, активный отдых. «Для меня жизнь и спорт неразделимы. Сколько себя помню, всегда чем-то занималась, не профессионально, но с азартом. Поэтому, когда коллеги предложили поучаствовать в городской спартакиаде, я с радостью согласилась. К тому же, там можно было выполнить нормативы ГТО, которые у всех на слуху», - поделилась Олеся.

К тестированию героиня практически не готовилась, не сомневаясь в хорошей физической форме. Покорение комплекса прошло легко. Она немного не рассчитала силы только в одном. Выполнить нужное количество отжимания на золото не получилось, но итоговое серебро стало не менее значимой наградой.

«Я совсем не расстроена. Серебро - это стимул двигаться дальше, работать над собой. К тому же у меня перед глазами есть пример коллег, которые находят время и возможности заниматься спортом регулярно. Сделав определенные выводы, я решила присоединиться к активным физкультурникам. Начала с участия в городском проекте «Спортивный заряд». На протяжении всего лета посещала утренние зарядки у здания администрации и поняла, что мне очень комфортно заниматься в коллективе. Командный дух заряжает! Сейчас, помимо утренних разминок, я посещаю фитнес-клуб Athletic Gym и активно готовлюсь к повторному выполнению нормативов ГТО. Поставила себе цель до конца года стать золотым значкистом», - поделилась планами Олеся Николаевна.

Все центры тестирования ВФСК «ГТО» города Тюмени можно найти в поисковой системе 2gis и в мобильной версии информационного сервиса во вкладке «Интересное в городе».