«ГТО» в лицах: Выполнить нормативы и получить удовольствие

«ГТО» в лицах: Выполнить нормативы и получить удовольствие

Наш первый герой наступившего 2019 года - студент четвертого курса Государственного аграрного университета Северного Зауралья, спортсмен Иван Костыгин. Родом он из Упоровского района, там же еще в среднем звене школы стал заниматься спортом. Первым увлечением был хоккей. Как только появлялась возможность встать на лед, выходил с друзьями на корт и гонял шайбу до самой оттепели.

В 15 лет Иван переехал жить в город Заводоуковск. Примерно в это же время там открылся центр зимних видов спорта «Сосновый бор» и юноша решил заняться лыжными гонками. Попробовал-понравилось! С тех пор лыжи стали частью его жизни. Летом на смену любимому виду спорта приходит легкая атлетика.

Поступив в вуз, Иван продолжил заниматься спортом. Хорошая спортивная подготовка позволяет ему выступать на соревнованиях по нескольким видам спорта - лыжным гонкам, легкой атлетике и полиатлону.

Самым запоминающимся стартом за время его участия в соревнованиях стал горный марафон «Конжак-2014». Ивану тогда было 16 лет и он впервые вышел на такую длинную дистанцию. «О марафоне я узнал от тренера, загорелся, решил, что я непременно должен там пробежать. Подготовка была краткосрочной, буквально несколько месяцев, тем не менее, 42 километра (21 км в гору и 21км с горы) были преодолены. Я стал 108 более чем из 1300 участников, дошедших до финиша. Это испытание запомнится на всю жизнь!», - прокомментировал Иван.

На сегодняшний день за его плечами участие в бесчетном количестве соревнований различного масштаба, в том числе в нескольких полумарафонах.

Нормы «ГТО», как отдельное испытание, Иван выполнил в 2017 году. Фактически же он сталкивается с ними в ежедневном режиме, так как в основу культивируемого им полиатлона положен советский комплекс «ГТО».

«Предложили попробовать выполнить нормативы, я не стал отказываться.  Люблю вносить разнообразие в жизнь, особенно, если это касается спорта. Это помогает снять психологическое напряжение после усиленных тренировок и стартов и лучше изучить свой организм, узнать его сильные и слабые стороны», - поделился герой.

Пройдя испытание всероссийского комплекса VI возрастной ступени, Иван теперь точно знает, что в силовых, скоростных упражнениях и тестах на выносливость он силен, а вот над гибкостью стоит еще поработать. Итогом выполнения нормативов «ГТО» для Ивана стал серебряный знак, но этот факт нисколько его не огорчает. Он не ставил себе целью получение «золота», для него важнее было провести цикл интересных, разнообразных тренировок в облегченном режиме и получить удовольствие.

Все центры тестирования ВФСК «ГТО» города Тюмени можно найти в поисковой системе 2gis по ссылке https://2gis.ru/tyumen/favorites/008b42b4-3e0c-4d86-9.. и в мобильной версии информационного сервиса во вкладке «Интересное в городе».