Тюменский семейный квартет стал лучшим на областном фестивале ВФСК «ГТО» фестивале ВФСК «ГТО»л лучшим на областном фестивале ВФСК «ГТО»

Тюменский семейный квартет стал лучшим на областном фестивале ВФСК «ГТО» фестивале ВФСК «ГТО»л лучшим на областном фестивале ВФСК «ГТО»

В праздничные выходные в Тюмени состоялся областной фестиваль ВФСК «ГТО» среди семейных команд. 23 муниципальных образования представили на соревнования спортивные квартеты в составе папы, мамы, дочери или сына в возрасте 9-10 лет и бабушки или дедушки.

Спортивную честь областной столицы отстаивала семейная команда Окуневых: папа – Александр Окунев, мама-Елена Иванова, дочь Виктория Окунева и бабушка – Зинаида Ильина. К слову сказать, Зинаида Федоровна стала самой возрастной участницей фестиваля, но это не помешало ей стать серьезным соперником для спортсменов помоложе.

В личном зачете Окуневы заняли три золотых (1 места среди мужчин 40-49 лет, среди женщин 30-39 лет и среди девочек 9-10 лет) и одну серебряную медаль (2 место среди женщин 60-69 лет). В общем зачете с преимуществом почти 200 очков тюменская команда одержала безоговорочную победу. Второе место заняла спортивная династия из Исетского района, третье - у атлетов из Ишима.

«Мы все непрофессиональные спортсмены, просто любим здоровый образ жизни, хотим быть стройными, энергичными, красивыми. Я стала заниматься спортом около 5 лет назад благодаря дочери. Привела Вику в секцию плавания, и тренер посоветовал первое время заниматься вместе с ней, чтобы ребенку было проще привыкнуть к водной стихии. На тот момент я и плавать не умела. Пришлось научиться, потом уже стала заниматься со взрослыми. Муж поддержал идею и стал плавать вместе со мной. Спустя несколько лет создали клуб спортивного плавания «Тюмень-Мастерс». Занимаемся исключительно для себя, но в постоянном режиме. Мой обычный график – 4 тренировки в неделю, независимо от того, где нахожусь. Бассейн найду везде. Помимо этого, провожу занятия по ОФП и бегу. Вика продолжает заниматься плаванием и еще спортивной гимнастикой. Наша бабушка, выйдя на пенсию, увлеклась йогой. Это помогает ей сохранить физическую форму и гибкость суставов. Несмотря на то, что ей 69 лет, в своей возрастной группе у нее самый высокий результат в упражнении «Наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье» – 23 см. Она отлично держит планку, но с отжиманиями у нее не сложилось, поэтому и стала второй. Теперь будет над этим работать», - поделилась Елена Иванова.

Следующим этапом у семейных квартетов станет Всероссийский фестиваль семейных команд, который пройдет с 29 апреля по 4 мая в Сочи.