В Тюмени определили самых «готовых к труду и обороне» горожан

В Тюмени определили самых «готовых к труду и обороне» горожан

Стали известны итоги Зимнего фестиваля «ГТО». В этом году его участниками стали 216 горожан. Целью участия   был заветный знак отличия. Кроме того, в  VII и VIII возрастных ступенях  определили победителей и призеров городского этапа фестиваля.

 В течение двух дней тюменцы выполнили восемь нормативов:   стрельбу из пневматической винтовки, бег на 60 м, наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье, подтягивание на высокой перекладине, сгибание-разгибание рук в упоре лёжа на полу, прыжок в длину с места толчком двумя ногами, поднимание туловища из положения лёжа на спине, бег на  2000  и  3000 метров.   Впервые на фестивале представили площадку с нормативом «Самозащита без оружия».

«30 предприятий и организаций заявились на участие, а это почти в три раза больше, чем в прошлом году. Приятно видеть здесь  как сотрудников коллективов, так и их руководителей, которые личным примером демонстрируют здоровый образ жизни и мотивируют коллег на спортивные достижения»,- подчеркнул в своем приветствии на церемонии открытия фестиваля директор городского департамента по спорту и молодежной политике Евгений Хромин.  

«Вся моя семья спортивная- с мужем и детьми активно участвуем в спартакиаде органов местного самоуправления. Сегодня пытаюсь улучшить свои результаты. Самое сложное для меня - это бег на 2000 метров», -  поделилась участница команды управы Калининского округа Елена Леусенко. 

«Спорт всегда был в моей жизни. Но, когда я стала мамой, на какое –то время забросила занятия. В прошлом году в коллективе провели внутреннее тестирование «ГТО». И отдел делопроизводства, в  котором я работаю, стал лучшим. Теперь пробую силы здесь. И горжусь собой - я сделала 12 отжиманий, хотя это самое тяжелое для меня упражнение!»,- похвалилась тюменка Оксана Бородина.

В VII ступени среди женщин «победную» тройку составили Екатерина Клочкова из «Лукойл-инжиниринг» «КогалымНИПИинефть» в г. Тюмени, Анастасия Токарева и Ирина Передерей из СДЮСШОР № 1. Среди мужчин на 1 месте Вячеслав Алыпов из СДЮСШОР № 2, на 2 месте Олег Антонов из СДЮСШОР № 1, на 3 месте Дмитрий Улесов,  АО «Антипинский нефтеперерабатывающий завод».

В VIII ступени среди женщин лучший результат у Оксаны Фабричниковой, СДЮСШОР № 1. Людмила Салахутдинова, СК ветеранов лыжного спорта «Вита» и Марина Малеева, СДЮСШОР №1, стали второй и третьей. Среди мужчин 1 и 2 место у представителей АО «Антипинский нефтеперерабатывающий завод» Александра Емельянова и Павла Караулова. Олег Жиряков из СДЮСШОР № 1 замкнул призовую тройку.

Что касается командных выступлений, то самую результативную сборную представила СДЮСШОР №1. Второе место у команды «Лукойл Инжиниринг» «КогалымНИПИинефть» в г. Тюмени. Третье место завоевала спортивная делегация АО «Антипинский нефтеперерабатывающий завод».

Напомним, что участниками Зимнего фестиваля «ГТО» должны были стать и школьники, но из-за объявленного в Тюмени карантина тестирование было перенесено. Когда оно состоится, пока  неизвестно. Дата и время будут сообщены дополнительно.

Уже в конце этой недели,  8- 10 февраля, тюменцам предстоит отстаивать честь областной столицы на региональном этапе Зимнего фестиваля  «ГТО». Пожелаем им удачи и легких стартов!

 Организаторами мероприятия выступили МАУ «Тюменский городской многопрофильный центр», городской департамент по спорту и молодёжной политике совместно с городским департаментом образования.
Партнёр мероприятия: ООО "Водопад - 1" - тюменский производитель минеральной, газированной и питьевой воды.

Фотоальбом  по ссылке https://vk.com/album-132066875_260234517?act=edit