В Тюмени прошел второй «Мой ЭкоДень»

В Тюмени прошел второй «Мой ЭкоДень»

Масштабная экологическая акция «Мой ЭкоДень», организованная корпоративными волонтерами «Макдоналдс» в поддержку реализации национального проекта «Экология» и Всероссийской инициативы «Чистые берега Евразии», проходит в 61 регионе России. На днях к ней присоединились и тюменские добровольцы.

9 июня акция развернулась на берегу озера Алебашево. В ней приняли участие команды корпоративных волонтеров сети ресторанов «Макдоналдс», Тюменского индустриального университета, бригады по благоустройству «Отрядов мэра» совместно с экодобровольцами города.

Открыла акцию зарядка от инструкторов сети фитнес-клубов Athletic Gym. Зарядившись энергией, волонтеры отправились на часовой плоггинг-забег (забег, совмещенный со сбором мусора). Добровольцы очистили и поверхность самого озера, устроив заплывы по уборке акватории на сапбордах. Собранный мусор участники транспортировали на главную площадку для взвешивания. После уборочных забега и заплыва состоялась презентация проекта «ЭКО ГТО», а волонтеры «ГРИН ТИУ» рассказали участникам о раздельном сборе мусора, переработке, об опасности и вреде микропластика для окружающей среды.

Завершилась акция процедурой взвешивания, которая показала 500 кг суммарного веса собранного всеми командами мусора. Всех участников наградили дипломами и памятными призами.  

«Мой ЭкоДень» стал вторым в Тюмени: на прошедшей неделе в рамках акции территорию в районе дома по адресу: ул. Республики, 196 прибрали корпоративные волонтеры сети магазинов «Магнит», ОАО «РЖД», Тюменского техникума строительной индустрии и городского хозяйства и городского департамента по спорту и молодежной политике.

«Мероприятия такого формата помогают сплотить горожан. Отрадно видеть, что экологическое волонтерство внедряется в корпоративную культуру тюменских организаций. Объединяя усилия в подобных совместных акциях, мы делаем наш город еще краше и счастливее», - прокомментировала специалист комитета молодежной политики департамента по спорту и молодежной политике города Тюмени Мария Шестакова.  

Акция прошла в рамках деятельности «Совета корпоративных волонтеров города Тюмени». Инициатором выступила ООО «Региональная Сеть Предприятий Питания» (сеть ресторанов «Макдоналдс»).