Знай наших: танцоры центра «Авангард» завоевали награды международного конкурса

Знай наших: танцоры центра «Авангард» завоевали награды международного конкурса

Хореографический ансамбль «Стиль» детско-юношеского центра «Авангард» завоевал награды международного конкурса-фестиваля, проходившего в рамках проекта «Планета талантов». На суд жюри было представлено несколько номеров, которые получили высокую оценку.

По итогам конкурса группа девчат в возрасте 5-6 лет стала дипломантами I степени, а 13-15 лет завоевала дипломом лауреата I степени.

«Мы выступали с новыми номерами, поставленными только в этом году. Шуточного «Чижика-Пыжика» и «В морском царстве» представила младшая группа, «Райский сад» и «Песнь ветров» станцевали старшие девчата. Перед выходом на сцену ДК «Торфяник» очень переживали. Малыши боялись, что могут забыть некоторые элементы. Но, все прошло замечательно. Они танцевали на сцене, а я, чтобы их поддержать, за кулисами», - отметила руководитель студии Алла Кривенко.

В номинации «Хореография», в которой боролись за награды тюменки, было заявлено порядка 80 коллективов. Конкуренцию воспитанницам центра «Авангард» составили представители Нижневартовска, Кургана, Ялуторовска и Тобольска.

Тюменки выступали в ярких костюмах, на изготовление которых ушел не один месяц. «Я всегда уделяю большое внимание образу девочек. Стараюсь, чтобы они выглядели эффектно. Прежде, чем приступить к созданию эскиза костюма, продумываю каждую деталь. Чтобы изделие было не только ярким и необычным, но и удобным, отшиваем пробный вариант. Порой даже по пять раз. На изготовление золотых рыбок и акулы для малышей, сложных головных уборов с райскими яблочками ушло порядка двух месяцев», - рассказала Алла Александровна.

Оценивало конкурсантов опытное жюри из Москвы и Санкт-Петербурга. В его составе: Заслуженный работник культуры РФ, лауреат международных хореографических конкурсов, балетмейстер-постановщик государственного ансамбля «Русский север», государственного ансамбля Чувашии, культурной программы 22 Олимпийских игр, эксперт-хореограф департамента культуры города Москвы Виктор Шершнев,  руководитель академии современного танца Smile Dance Company, призер чемпионата мира по современным танцам, чемпионата Европы, четырехкратный чемпион России Hip Hop international RUSSIA Яков Копанев, режиссер, актер театра и кино, продюсер Андрей Шляпин.

Юные тюменки с нетерпением ждут новых выступлений. В их планах блеснуть своим мастерством в Белоруссии и на сцене старинного города Суздаль.

 

Департамент по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени поздравляет девчат, их родителей и педагога с высокими оценками на конкурсе и желает новых головокружительных побед!